2024年5月27日月曜日

料理伝達講習会「バランスよく旬を食べよう」のご案内

 料理伝達講習会のご案内

テーマ: 「バランスよく旬を食べよう」

日時: 6月16日(日曜日) 午前9時~12時30分

場所: 美川公民館 調理室

参加費: 300円(講座の材料費です)


講習会では、「バランスよく旬を食べよう」というテーマのもと、美味しくて健康的な料理の作り方を学びながら、実際に調理を行います。


旬の食材を使った料理を通じて、バランスの取れた食生活の重要性を学びましょう。初心者の方も大歓迎ですので、どなたでもお気軽にご参加ください。


講習終了後には、出来上がった料理を皆さんで楽しくいただきます。

この機会に料理の腕を磨き、家庭料理のレパートリーを増やしましょう。


お申し込み締め切りは6月11日(火曜日)となりますので、お早めにお申し込みください。

定員20名に達し次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。


お申込みはこちらからどうぞ↓

https://forms.gle/TtcZy4GCDUcMxdDv8


★持って来る物

お米1/2合、エプロン、三角巾、マイ箸、マスク、300円


★こんだて

☆野菜を撒いて食べる生姜焼き

☆なすとピーマンの大葉みそ炒め

☆夏野菜とアボカドのワサビ醤油和え

☆ほうじ茶豆乳プリン