料理伝達講習会のご案内
テーマ: 「バランスよく旬を食べよう」
日時: 6月16日(日曜日) 午前9時~12時30分
場所: 美川公民館 調理室
参加費: 300円(講座の材料費です)
講習会では、「バランスよく旬を食べよう」というテーマのもと、美味しくて健康的な料理の作り方を学びながら、実際に調理を行います。
旬の食材を使った料理を通じて、バランスの取れた食生活の重要性を学びましょう。初心者の方も大歓迎ですので、どなたでもお気軽にご参加ください。
講習終了後には、出来上がった料理を皆さんで楽しくいただきます。
この機会に料理の腕を磨き、家庭料理のレパートリーを増やしましょう。
お申し込み締め切りは6月11日(火曜日)となりますので、お早めにお申し込みください。
定員20名に達し次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。
お申込みはこちらからどうぞ↓
https://forms.gle/TtcZy4GCDUcMxdDv8
★持って来る物
お米1/2合、エプロン、三角巾、マイ箸、マスク、300円
★こんだて
☆野菜を撒いて食べる生姜焼き
☆なすとピーマンの大葉みそ炒め
☆夏野菜とアボカドのワサビ醤油和え
☆ほうじ茶豆乳プリン